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串丸二丁目の角

串丸二丁目の角

今年10年目を迎えた焼き鳥店

串丸二丁目の角串丸二丁目の角

 今年、オープンから10年目を迎えた焼き鳥店「串丸二丁目の角」。連日、常連客で賑わいを見せています。店主が脱サラし一念発起で始めたこの店。修行時代、全国を食べ歩き選んだのは福島ブランド伊達鳥、「一番旨い」と店主。紀州備長炭で香りよく仕上げ、味を封じ込める独特のこだわった焼き方から出される焼き鳥はどれをとっても確かに旨い。中でも「ささみ」は絶品。さっと焼き上げた「ささみ」は新鮮で肉の旨味が良く出ています。
 そんな串丸、大通り沿いでもなくテナントでもなく何とも奥まったところにあります。「繁華街ではなく、あえてこの場所で、自分の店の色を出したかった。興味を持った人に立ち寄ってもらいたかった。」と店主。昭和のレトロな面影を残すこの店。中に入ると木材を多く使い、日本の良さ、昭和の香りが伝わってきます。そして何とも懐かしさ暖かさを感じます。「夕方、遊び疲れお腹を空かせ、家路につく少年の頃見たあの夕焼け。そんな夕焼けが似合う店にしたかった。」そんな店主を囲んだカウンターは一家団欒のように感じます。
 大人になって仕事に疲れた方、ぜひ一度タイムスリップし、串丸の味と店主の人柄に触れてみてはいかがでしょう。

住所:甲府市丸の内2-19-5
TEL:055-222-9400
営業時間:18:00〜24:00
定休日:不定休
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